Предприниматели Центрального рынка обратились к прокурору

Предприниматели Центрального рынка обратились к прокурору
Предприниматели Центрального рынка обратились к прокурору

Предприниматели Центрального рынка, который областные власти хотят превратить в парк, обратились к прокурору Калужской области А.Ю. Гулягину с обращением о проверке законности решения о закрытии рынка и искуственном ограничении конкуренции в торговой сфере Калуги.

Приводим текст обращения, подписанного Эдуардом Саулюнасом, председателем общественной организации «Объединение индивидуальных предпринимателей».

«Уважаемый Александр Юрьевич, я в составе группы предпринимателей Центрального рынка и как председатель общественной организации «Объединение индивидуальных предпринимателей» обратился к депутату нашего Областного заксобрания Бутрину Николаю Дмитриевичу с просьбой разобраться в ситуации с планируемым городскими властями сносе нашего рынка и устройстве на его месте парковой зоны, что для предпринимателей явилось полной неожиданностью и поставило многих людей на грань банкротства. Но ситуация развивается так быстро, что мы вынуждены обратиться к Вам напрямую для защиты наших законных прав и интересов.

В телепрограмме «Новости» от 17.10.2016 на «НИКА ТВ» в 21.30 было сказано, что наш рынок закроют в конце этого месяца.

Мы неоднократно получали от городских властей заверения, что без проведения положенных в данном случае по закону «Публичных слушаний» никто выгонять предпринимателей с рынка не будет (в частности, на совместном заседании двух комиссий Городской думы от 24.05.2016 г.).

Депутат Курганов Д.О., как председатель собрания, заверил нас, что «Вопрос о сносе (закрытии) Центрального рынка г. Калуги в ближайший год рассматриваться не будет», эту же информацию подтвердил и депутат Диденко К.К. В результате 11 депутатов проголосовали за отказ гражданам в проведении Публичных слушаний о Сносе (закрытии) Центрального рынка в этом году.

Сейчас в средствах массовой информации г. Калуги настойчиво навязывается мысль, что вопрос о закрытии нашего рынка уже решен и обсуждаться не будет, да и вообще ничего страшного для предпринимателей рынка не произошло, ведь скоро откроют новый рынок на Грабцевском шоссе и даже цены на аренду мест там будут такие же, что и на старом. Но ведь это полностью противоречит Антимонопольному законодательству, потому что условием успешной работы нового рынка становится снос старого, а ведь это сразу же приведет к скачку цен на товары, так как новый рынок искусственно пытаются поставить в монопольное положение. Мы сейчас не будем говорить о том, что старый рынок при нынешней политике городских властей не развивается и доводится до антисанитарного состояния. И тем не менее наш Центральный рынок устраивает калужан и с усилением руководства, и проведением необходимой реконструкции с небольшими затратами, он вполне может стать достойным конкурентом Торгово – развлекательным центрам, заполонившим Калугу. Но именно это и не устраивает некоторых городских чиновников и депутатов.

Просим Вас поддержать нашу гражданскую инициативу по реализации конституционного права граждан Калуги и предпринимателей на проведение законным порядком «Публичных слушаний» по предполагаемому сносу Центрального рынка.

Просим Вас также провести прокурорскую проверку властных решений на основании которых закрывают Центральный рынок, так как нам в получении этих документов отказывают.

Просим до окончания проверки приостановить односторонний разрыв договоров субаренды с предпринимателями рынка и не прекращать продажу абонементов на торговлю на следующие месяцы.

Все копии документов представлены в приложении на 12 листах.

По поручению собрания – Эдуард Саулюнас 17.19.2016 г.»

Отметим, что «в Европе», на которую так любят ссылаться калужские власти, рынки - важнейшая часть городской инфраструктуры, привлекающая множество туристов и ставшая неотъемлемой частью исторического облика городской среды.

Комментарии

6

Давно пора закрыть, поддерживаю власти Калуги.

Думаю, не стоит объяснять,кто пишет такие комментарии.

Это пишут те кому надоела эта клоака в центре города. Появилось очень много цивилизованных мест торговли это крупные магазины специально оборудованные. А с пережитками надо бороться.

Директором центрального рынка было представлено более десяти проектов по реконструкции рынка с парковой зоной,ни один из проектов не утвердили. Предприниматели никогда не были против чистого и благоустроенного рынка.

Артамонов, оставь рынок для народа,хватит всё продавать.Прислушайся к мнению народа

Так рынок уже давно продан и городу не принадлежит и доходы от рынка городу не принадлежат. Только земля городская в аренде.

Ещё об этом