В Калуге раздался мощный взрыв

В Калуге раздался мощный взрыв
В Калуге раздался мощный взрыв

Взрыв прогремел сегодня в 7 часов утра на ул.Карла Либкнехта в Калуге.

Методом промышленного взрыва было разрушено для сноса здание одного из старых цехов калужского хлебокомбината. Корреспондент Калужского областного сайта побывал на месте события. За сутки до взрыва на месте предстоящих работ с ним провели инструктаж по технике безопасности, показали место, безопасное для съемки и ответили на вопросы.

Корр.: - Насколько безопасны данные работы?

Спец. по взрывному делу: - Разлет фрагментов здания, обычно, составляет 30-50 метров. Однако пыль при определенных погодных условиях может разлететься далеко и причинить много хлопот людям.

Корр.: - Здание гарантированно разрушится?

Спец. по взрывному делу: - Всякое бывало. Это, знаете, в США полгода рассчитывают по науке, чтобы взорвать. У нас обычно проще, команду дали вчера - завтра нужно сделать. Но специалисты у нас опытные, думаю, все получится.

Тем не менее, сразу разрушить здание полностью не удалось. Как видно на фото, часть здания выстояла, но, по словам взрывников, дала просадку и теперь будет разрушена без взрыва другими методами. Погода в Калуге благоприятствовала работе, влажный воздух и полный штиль не способствовали разлету пыли, поэтому негативные последствия взрыва для жителей окрестных домов оказались минимальными, но стоящих на тротуаре зевак накрыло облако строительной пыли после падения здания.

Михаил Шерисов, Калужский областной сайт

Комментарии

2

Вот это жахнуло!!!!!

Вот это жахнуло!!!!!

Ещё об этом

Facebook