Высшие чиновники министерства здравоохранения попались на афере

Прокуратура Калужской области проверила соблюдение законодательства в деятельности ГБУЗ Калужской области «Детская городская больница». Выявлены факты работы по совместительству в подведомственном учреждении должностных лиц, замещающих руководящие должности в министерстве здравоохранения области.

Установлено, что предварительное уведомление министра о выполнении руководителями структурных подразделений министерства иной оплачиваемой деятельности в указанном учреждении здравоохранения осуществлялось с грубыми нарушениями.

Согласно действующим нормативам, норма выработки медицинского работника, работающего на 0,25 ставки врача, составляет в неделю 8 час. 15 мин.

В соответствии с графиком приема в детском лечебном учреждении заместитель министра здравоохранения с 2008 г. два раза в неделю осуществляла прием пациентов продолжительностью 1 час 10 мин. При этом в табель учета рабочего времени вносились заведомо ложные сведения об отработанном ею количестве времени и о том, что работа по совместительству осуществлялась пять раз в неделю. На основании табеля учета рабочего времени служащей рассчитывалась заработная плата свыше фактически отработанного времени. Документы, на основании которых выплачивалась зарплата, подписывались заведующей детской городской поликлиникой ГБУЗ Калужской области «Детская городская больница».

В связи с выявленными нарушениями в адрес и.о. министра здравоохранения направлена информация об устранении конфликта интересов на службе. Заместитель министра привлечена к дисциплинарной ответственности и уволена из подведомственного учреждения по собственному желанию. В отношении заведующей указанной поликлиники возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Кроме того, установлено, что заместитель начальника отдела охраны здоровья матери и ребенка министерства без предварительного уведомления руководства работала по совместительству в том же подведомственном министерству детском лечебном учреждении. Более того, доход от этой деятельности она скрыла и в справке о доходах и имуществе не отразила.

В результате принятых мер прокурорского реагирования сотрудница министерства привлечена к дисциплинарной ответственности и уволена из детского лечебного учреждения.

Ещё об этом

Facebook