Volvo и Audi запускают производство в Калуге

Volvo запускает завод по производству экскаваторов в Калужской области. Церемония официального запуска предприятия состоится 14 мая. В мероприятии примут участие Президент компании Пат Олни, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и другие официальные лица.

30 ноября в Москве губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и вице-президент по производству Volvo Construction Equipment Жан-Марк де Курьер подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предполагал строительство завода в Калуге, на котором будет выпускаться пять различных моделей экскаваторов. Построенный завод является седьмым заводом Volvo по производству экскаваторов. Инвестиции компании в проект составят порядка 1.5 млрд руб.

По мнению Volvo CE, Россия является одним из ключевых регионов для долгосрочного развития бизнеса. Volvo Group - шведский концерн. Производит коммерческие и грузовые автомобили, автобусы, двигатели и различное оборудование. Ранее концерн Volvo производил также легковые автомобили, но в 1999 продал данное подразделение.

Позднее Volvo Group купил Renault Trucks. Уже с 2014 года обновленная техника обоих брендов начнет производиться на заводе Volvo Group в Калуге. Доля рынка совокупных продаж новой и подержанной тяжелой грузовой техники иностранных брендов (без учета китайских производителей) в 2012 году для Volvo Trucks — 19,8%, для Renault Trucks — 6,4%. Подавляющее большинство реализованных в РФ "европейцев" — магистральные седельные тягачи.

Кроме того, мультибрендовый автомобильный концерн Volkswagen объявил о возобновлении выпуска автомобилей Audi в России, и уже к концу года их производство стартует на Калужском заводе компании. На Калужском заводе Volkswagen будет производится крупноузловая сборка автомобилей Audi, все детали для которых будут поставляться из Германии, а само производство будет запущено во второй половине текущего года.

Планируемые объемы производство в компании пока не называют, отмечая, однако, что на калужском производстве планируется выпускать модели Q3, Q5, Q7, а также некоторые седаны бизнес-класса. По результатам прошлого года компанией Audi в России было реализовано около 33 000 автомобилей, на 44% машин больше, чем в 2011 году, и производители надеются на дальнейший рост своих продаж на отечественном рынке.

Ещё об этом

Facebook