В Калуге открылся завод экскаваторов Volvo

В Калуге открылся завод экскаваторов Volvo
В Калуге открылся завод экскаваторов Volvo

14 мая в индустриальном парке «Калуга-Юг» губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в церемонии открытия завода по производству экскаваторов шведской компании Volvo.

Первое в России предприятие автоконцерна Volvo по выпуску тяжёлой техники планирует выпускать пять моделей высокопроизводительных экскаваторов эксплуатационной массой от 20 до 48 тонн. Ежегодно с конвейера будут сходить две тысячи машин. В проект инвестировано свыше 35 миллионов евро. Предприятие построено по современным экологическим стандартам с использованием инновационных технологий, направленных на снижение выбросов двуокиси углерода. Новый завод обеспечит создание порядка 300 новых рабочих мест.

Комментируя решение об открытии нового производства в Калуге, президент и исполнительный директор Volvo Construction Equipment Пэт Олни отметил, что оно не было случайным. «Важно, что в Калужской области можно эффективно работать, опираясь на ценности нашей компании и максимально используя местный кадровый потенциал», - подчеркнул он.

Говоря о необходимости сохранения динамики развития области, Анатолий Артамонов обратил внимание на то, что в настоящее время «модернизация невозможна без привлечения инвестиций. И здесь предприятия новой экономики подают хороший пример традиционной промышленности, которая приступила к обновлению своих производств».

Подобный подход оказывает позитивное влияние на кадровую ситуацию в региональной экономике. «Сегодня калужане, уехавшие на работу в Москву, в другие регионы, возвращаются на свою малую родину. Это – одно из наших главных достижений за последние годы», - резюмировал губернатор.

Ещё об этом

Facebook