Терапевт брала по 300 рублей за каждый день на больничном

Сухиничский районный суд Калужской области (в Бабынинском районе) вынес приговор 62-летней Ольге Куликовой. Она признана виновной в получении трех взяток (ч. 1 ст. 290 УК РФ).

Уголовное дело расследовалось Сухиничским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Калужской области и направлено в суд прокурором Бабынинского района.

Установлено, что занимая должность врача-терапевта больницы поселка Воротынск, Куликова в декабре 2012 г. - январе 2013 г. получила от обратившихся к ней лиц взятки за выдачу им листков нетрудоспособности. При этом «такса» взятки составляла 300 рублей за 1 день больничного листка.

Таким образом, Куликова получила взятки на общую сумму около 6,5 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Ольги Куликовой в совершении всех инкриминируемых ей преступлений.

С учетом смягчающих обстоятельств, к которым суд отнес признание вины, раскаяние и способствование раскрытию преступления, ей назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, а также штраф в сумме 35 тысяч рублей.

Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook