Войска для подавления бунтов в России продолжают усиливать

Центр подготовки специалистов связи для внутренних войск МВД РФ в Рождествено. Фото Весть.
Центр подготовки специалистов связи для внутренних войск МВД РФ в Рождествено

В рамках политики нынешнего президента России Владимира Путина продолжается усиление роли внутренних войск, призванных обеспечить подавление недовольства россиян и возможных бунтов и акций протеста против чиновников и их политики.

Увеличение численности различных силовых структур, нацеленных на борьбу с «внутренним врагом» – многонациональным населением страны, с собственным народом, растет ускоренными темпами. Общая численность сотрудников различных силовых структур (полиция, внутренние и другие войска), не призванных отражать внешнюю агрессию, по различным оценкам, достигает 2,5 млн. человек. Это более чем в два раза превышает штат Министерства обороны...

Сегодня Внутренние войска России (ВВ МВД) – мощное военизированное формирование, полностью моторизировано, оперативные и мотострелковые части имеют бронетехнику. Внутренние войска имеют свои собственные авиационные, танковые, артиллерийские, инженерные и даже морские части. Спецназ внутренних войск – один из лучших войсковых спецназов страны.

На днях в поселке Рождествено под Калугой открыли Центр подготовки специалистов связи для внутренних войск МВД РФ. Решение о его создании было принято в 2012 году. Центр, входящий в состав Центрального регионального командования внутренних войск МВД, становится главной базой для подготовки специалистов связи для ведомства. Возможности учебного центра позволяют одновременно обучать более 700 военнослужащих, программа боевой и специальной подготовки рассчитана на три месяца обучения курсантов по различным специальностям.

Для проведения практических занятий с личным составом оборудованы два радиополигона, предназначенных для отработки практических учебных задач на различных типах средств связи. Ближний радиополигон расположен на территории воинской части, дальний - находится на удалении до 40 километров от Центра на территории войскового стрельбища и позволяет проводить занятия на технике связи на реально удаленных расстояниях. Оборудование, установленное в учебном корпусе и на радиополигонах, объединено в единую систему и позволяет одновременно в комплексе проводить групповые практические занятия, задействуя весь потенциал имеющейся техники. Для обучения и отработки нормативов по развертыванию экипажами машин средств связи в Центре имеются современные подвижные аппаратные, установленные на различных видах автомобильной и специальной техники, используемые для выполнения задач в специальных моторизованных воинских частях, воинских частях специального и оперативного назначения.

По словам заместителя министра внутренних дел, главнокомандующего внутренними войсками генерала армии Николая Рогожкина, открытый Центр по своему оснащению сегодня является самым современным и технологичным: «В системе МВД значение этого Центра очень важно. Без преувеличения, это центр XXI века. Здесь, на самом высоком уровне, созданы все условия для обучения и переподготовки кадров, условия обеспечения жизнедеятельности. Выбор места под строительство Центра обусловлен тем, что это центр РФ. Кроме того, традиционно это место было закреплено за внутренними войсками. А потому расположение для дислокации и передислокации войск здесь самое удобное. Не так давно тут была болотистая местность, а ныне же вырос красавец городок, городок 21 века. Я очень доволен и рад, что моя мечта и мечта моих подчиненных осуществилась, и сегодня мы имеем такое великолепие».

По мнению губернатора Артамонова, благодаря сотрудничеству с руководством ВВ МВД созданы все условия и для решения социальных проблем военнослужащих – строится жилье, введен в эксплуатацию современный детский сад, на очереди возведение еще одного дошкольного учреждение и школы.

На создание Центра затрачено порядка 4 миллиардов рублей. Большинство из 54 учебных аудиторий оборудованы навигационной системой «Глонасс», имеется учебно-боевой узел связи и два радиополигона, стрельбища. Инфраструктура военного городка включает в себя общежития квартирного типа для офицеров и прапорщиков, благоустроенные казармы для призывников, клуб, столовую, медпункт и многое другое, позволяющие качественно и на самом современном уровне комфорта обеспечить бытовые потребности военнослужащих.

Кроме того, на недавней пресс-конференции начальник УМВД России по Калужской области Сергей Бачурин заявил: «У нас достаточно сил и средств, чтобы пресечь массовые беспорядки. Два спецподразделения – ОМОН и СОБР - всегда в полной боевой готовности и могут выдвинуться в течение 10-15 минут в любой район области. Они имеют необходимые навыки, соответствующую экипировку и спецтехнику. Кроме этого, достаточно личного состава в территориальных органах, которые смогут обеспечить охрану общественного порядка. Но пока не поступало информации, которая бы вынуждала держать столь высокий уровень боевой готовности».

Ещё об этом

Facebook