Заксобрание приняло бюджет Калужской области с дефицитом 13%

28 ноября состоялось очередное заседание сессии Законодательного Собрания области.

В числе первых депутаты рассмотрели поправки в закон «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», принятый на предыдущем заседании сессии в первом чтении.

Из 15 внесенных поправок областные парламентарии поддержали 14. В их числе предложение губернатора, согласно которому в следующем году 261 миллион рублей будет направлен на софинансирование строительства в регионе перинатального центра. Учитывая, что общая стоимость реализации этого проекта может составить порядка 1 миллиарда 600 миллионов рублей, большую часть средств область получит из федерального бюджета.

Нашла поддержку и поправка фракции «Единая Россия», согласно которой 9,6 миллионов рублей будет дополнительно выделено на восстановление воинских мемориалов.

В итоге депутаты проголосовали за принятие бюджета во втором чтении и в целом.

Общие параметры бюджета при втором и третьем чтении не изменились. Напомним, что в следующем году доходы областной казны составят 43 млрд. 73 млн. рублей. Объем расходов установлен в размере 48 млрд. 655 млн. рублей. Более половины, а именно 62 процента от этой суммы, будет направлено на финансирование социальной сферы.

Дефицит принятого бюджета Калужской области на 2014 год составит 5 млрд 582 млн рублей, или 13% от доходов.

Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, комментируя принятое решение, подчеркнул: «Бюджет - это второй по значимости документ после Устава. Он определяет жизнь всего населения на следующий год. Почти по всем направлениям идет увеличение финансирования: по здравоохранению, образованию. При этом нужно принять все возможные меры к тому, чтобы деньги расходовались крайне эффективно. Чем выше будет КПД исполнения бюджета, тем больше проблем населения будет решено».

Нашли поддержку депутатов и поправки в бюджет этого года. Доходная часть областной казны увеличена на 3 миллиарда 770 миллионов рублей. В этой связи будет увеличено финансирование мероприятий по реконструкции аэропорта «Калуга», а также социально значимых направлений. В их числе - обеспечение льготных категорий граждан лекарственными препаратами, модернизация образования, стимулирование жилищного строительства и поддержка сельского хозяйства.

Ещё об этом

Facebook