Калужская таможня открыла пост на заводе «Вольво»

Калужской таможней особое внимание уделяется расширению практики применения передовых информационных таможенных технологий. Современное оборудование, новейшее программное обеспечение позволяют применять 100% электронное декларирование и технологию удаленного выпуска товаров.

Так, с 01.01.2014 осуществляется взаимодействие Калужского таможенного поста Калужской таможни с отделом таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Калужского Акцизного таможенного поста в рамках применения технологии удаленного выпуска товаров. А именно, в целях оказания содействия инвестиционному проекту ЗАО «Вольво Восток», осуществляющему выпуск грузовых автомобилей в режиме промышленной сборки в рамках соглашения с Министерством экономического развития Российской Федерации, Калужская таможня осуществляет документальный таможенный контроль и выпуск товаров, поступающих на склад временного хранения, расположенный на территории указанного завода и находящийся в регионе деятельности отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Калужского Акцизного таможенного поста.

Применение данной технологии удаленного выпуска позволяет максимально сократить временной интервал с момента поступления комплектующих на склад временного хранения до их подачи на сборочную конвейерную линию, позволяя сократить издержки производителя, связанные с прохождением таможенного контроля в Калужской области.

Ещё об этом

Facebook