Калужский театр кукол получил здание «Центрального» и автобус

Калужский театр кукол получил здание «Центрального» и автобус

Калужскому театру кукол городские власти подарили автобус ПАЗ.

Автобус необходим театру кукол для поездки на гастроли по районам области в школы, больницы и детские сады. Ведь спектакли в кинотеатре «Центральный», где размещается ныне детский театр, это еще не все, что может дружный, талантливый коллектив.

Впрочем, вскоре выяснилось, что подарок всего на год «моложе» того автобуса, на котором актеры ездили на гастроли ранее.

- Очередная показуха, - написал, в частности, один из работников Театра кукол. – Старый перекрашенный автобус. Он возил деповцев (работников депо), потом был на маршруте. И вот он у нас! Пригнали к Дому музыки. Мы вышли, посмеялись сквозь слезы, а автобус укатили дальше доделывать.

Кстати, на праздновании Международного дня кукольника, в честь которого в галерее Калужского Дома музыки открылась выставка «Сказочный мир театра кукол», городской Голова Калуги Константин Баранов не забыл и о помещении нового театра. Под него решено отдать практически весь нынешний кинотеатр «Центральный», что очень даже устраивает и маленьких калужан с их родителями, и самих кукольников. Они уже строят планы и насчет расширения зала, и насчет детского кафе.

«Я думаю, что на этой выставке получат удовольствие и дети и взрослые. Дети увидят своих любимых сказочных персонажей, а для взрослых каждая кукла – это арт-объект, это произведение искусства, сделаны они с такой любовью нашими мастерами, что их будет интересно посмотреть», - рассказал художественный руководитель Калужского театра кукол Геннадий Скоков.

Совершить путешествие в страну сказок маленькие зрители и их родители смогут до 27 апреля. А у работников театра новые планы. Они собираются сделать постановку с куклами-марионетками. Ведь за все время существования театра такой спектакль был всего один раз.

Ещё об этом

Facebook