В калужском автокластере добились самой высокой локализации производства в России

Когда в Калуге приступили к строительству завода «Фольксваген», «первенца» будущего автокластера, то среди населения стали распространяться слухи о том, что, мол, немцы будут использовать калужан как дешёвую рабочую силу, а само производство сведётся к банальной «отверточной» сборке деталей и механизмов, поступающих из Германии. А некоторые недоброжелатели продолжают муссировать «отверточную» тему по сей день, не желая считаться с реальным положением дел.

Представители руководства автомобильного концерна с самого начала своей деятельности в Калуге заявили, что в ближайшей перспективе никакой «отверточной» сборки на калужском заводе не будет, локализация производства (то есть максимальное сосредоточение производственных циклов в одном месте) с каждым годом станет только расти. По разным моделям автомобилей уровень локализации у «Фольксвагена» сегодня составляет от 25 до 55 процентов. А с вводом в строй в 2015 году завода двигателей степень локализации по отдельным видам моделей возрастёт до 70 процентов и выше. Кстати, именно такую задачу поставил губернатор Анатолий Артамонов перед экономическим блоком регионального правительства – довести уровень локализации в автокластере до 70 процентов.

Уровень локализации на «Вольво» сегодня составляет пока 30 процентов, но с вводом в нынешнем году завода по производству кабин он приблизится к 50 процентам, пишет «Весть». А в индустриальном парке «Росва», на предприятии ПСМА, уровень локализации сейчас составляет 35 процентов, но инвесторы планируют ежегодно повышать этот уровень на 10 процентов…

Уже сегодня наши автозаводы показывают самую высокую степень локализации в сравнении с подобными предприятиями в других регионах России. В калужский автокластер входят 32 высокотехнологичных предприятия, их число продолжает расти. На очереди – открытие в этом году завода по производству кабин компании «Вольво-Восток». Среди предприятий, прочно вошедших в автокластер, следует отметить такие заводы, как «Магна» (детали и агрегаты для двигателей), «Фуяо-стекло» (автомобильные стекла), «Джервази-восток» (кузова и гидравлическое оборудование), уже упомянутый «Континенталь» (автомобильные шины, силовое оборудование и автоэлектроника), «Бентелер-Аутомотив» (навесное оборудование для ходовой части), «Фукс ойл» (производство автомобильных масел)… Все эти предприятия построены с помощью зарубежных инвесторов. Но есть в автокластере и представитель отечественной промышленности – ООО «Гестамп-Северсталь-Калуга» (бамперы).

Впрочем, эти планы могут не исполниться. По сообщению пресс-службы российского представительства компании «Volvo Group Trucks», на калужском предприятии с июля этого года будет приостановлен выпуск тяжелых грузовиков.

Facebook