Главы «ПСМА Рус», «Вольво Груп» и «Фольксвагена» рассказали о планах

В Калуге в рамках международного форума «Автоэволюция-2014» генеральный директор калужского автозавода «ПСМА Рус» Жан-Кристоф Маршаль сообщил о намерениях привлечь к сотрудничеству больше российских поставщиков автокомпонентов. «Главное для нас - это качество и конкурентоспособность», - отметил он.

Причиной решения, по его словам, стало сокращение предприятием производственных и логистических затрат. «Мы сейчас очень зависим от обменного курса. Если мы закупаем какие-то запчасти в евро и везем их из Европы, то это негативно сказывается на нашем бизнесе. Поэтому мы хотим увеличить количество российских запчастей на 10% к концу 2015 года», - подчеркнул он.

При этом Жан-Кристоф Маршаль уточнил, что речь идет не только о производителях из России, но и из стран Таможенного союза: «Мы хотим, чтобы эти страны были интегрированы в сеть наших головных компаний. Мы сделали первый шаг - на заводе в Калуге открыли производство ряда запчастей, которые необходимы для ремонта наших автомобилей в других государствах».

Директор «Вольво Груп Тракс Калуга» Ларс Фэрнског сообщил, что завод «Вольво» в Калуге выпустит в 2014 году 2 тысячи грузовиков. На 2015 год, по словам г-на Фэрнскога, планы примерно такие же – 2 тысячи грузовиков. Это гораздо меньше, чем в предыдущие годы: в 2012-ом году завод выпустил 6 тысяч машин, в 2013-ом – 4 тысячи. Пока, по словам директора, выпускаться будут только грузовики марки «Вольво», возврат на конвейер машин «Рено» ожидается лишь к осени будущего года.

«Мы намерены сфокусироваться на новых моделях, - отметил на форуме Ларс Фэрнског, - и оценить на них спрос, на что, понятно, потребуется время». Руководитель завода также отметил, что, несмотря на сложности, которые в настоящее время переживает российский авторынок, «Вольво» продолжает работать над расширением производственных мощностей. В частности, готовится запустить в Калуге уже в ноябре этого года новый цех кабин. Это позволит сделать серьезный шаг в локализации производства шведских грузовиков в России. На сегодня она достигает лишь 15%. «В наших планах, - заявил на форуме Ларс Фэрнског, - довести локализацию к 2018 году до 45%».

Инвестиции «Фольксвагена» в Калуге достигли 700 млн. евро, сообщил директор по закупкам «Фольксваген Груп Рус» Франк Хазе. Цифра не окончательная, поскольку в технопарке «Грабцево» продолжается строительство «Фольксвагеном» завода двигателей. «Моторный завод строится, - сообщил господин Хазе. – Сегодня мы находимся на этапе предварительных испытаний».

Франк Хазе также дал понять, что несмотря на трудности, которые в настоящие время переживают все автопроизводители в России, сроки пуска завода двигателей в Калуге корректироваться не будут. Объявил также, что ориентировочно в январе «Фольксваген» ждет схода с конвейера миллионного автомобиля, произведенного в России.

Ещё об этом

Facebook