КАДВИ стал первым российским поставщиком для «Вольво»

КАДВИ стал первым российским поставщиком для «Вольво»

Завод "Калужский двигатель" (КАДВИ) стал первым российским поставщиком комплектующих машиностроительного профиля для автоконцерна «Вольво».

Договор между шведским концерном «Вольво» и «Калужским двигателем» в октябре нынешнего года подписали гендиректор КАДВИ Юрий Лейковский и Питер Андерссон, генеральный директор Volvo Group в России. Руководство автоконцерна отметило хорошую перспективу развития сотрудничества и высокий потенциал совместного проекта.

- Нам сказали, что мы можем гордиться, - рассказывает газете «Весть» руководитель проекта Анастасия Кустова. - Для нас подобное сотрудничество очень полезно в плане расширения сферы деятельности. КАДВИ среди калужских предприятий - первый реальный поставщик автопрома. Я думаю, что деталь, с которой мы сегодня работаем, первая, но далеко не последняя. В производстве пока занято десять человек, но мы планируем его расширение.

Декабрьская партия деталей стала опытной, на промышленную мощность выпуска КАДВИ выйдет, по прогнозам, до апреля следующего года. Специалисты «Вольво» осуществляют жесткий еженедельный контроль. Они особо отметили оперативность при оборудовании специального участка в цехе для работ по контракту.

- На сегодняшнем этапе обработка детали происходит на существующем оборудовании. Однако для установки нового оборудования у нас все готово. Как только оно поступит, мы его быстро введем в эксплуатацию, - поясняет Анастасия Кустова.

Ещё об этом

Facebook