Депутаты ввели «налоговые каникулы» для ряда ИП

Депутаты ввели «налоговые каникулы» для ряда ИП

19 ноября на заседании сессии Законодательного Собрания депутаты приняли ряд законов, касающихся экономической и бюджетной политики.

В частности для государственных предприятий региона, занимающихся вопросами водоснабжения и водоотведения, установлена льгота по налогу на имущество. Она обусловлена тем, что в рамках областной программы в этой сфере планируется построить новые объекты на общую сумму более 3 млрд. рублей. Отсутствие упомянутой льготы привело бы к существенному росту налога на имущество профильных организаций и, как следствие, росту тарифов.

Также на заседании установлены дополнительные налоговые льготы для организаций, занимающихся производством, переработкой, хранением сельскохозяйственной продукции, а также для организаций, занимающихся созданием и развитием инфраструктуры индустриальных и технопарков.

Помимо этого, депутаты установили «налоговые каникулы» (налоговую ставку в размере 0 процентов) для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, перешедших на упрощенную систему налогообложения, занимающихся растениеводством и животноводством, переработкой фруктов и овощей, производством хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, производством одежды, а также предоставляющих социальные услуги престарелым и инвалидам.

Для индивидуальных предпринимателей, перешедших на патентную систему налогообложения, «налоговые каникулы» установлены в отношении таких видов деятельности, как ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов; ремонт и изготовление металлоизделий; ремонт мебели; услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству; услуги по присмотру и уходу за детьми и больными; ветеринарные услуги; изготовление изделий народных художественных промыслов.

Применение «налоговых каникул» будет возможно в течение двух налоговых периодов.

Основные условия получения этой льготы – регистрация индивидуального предпринимателя после 1 января 2016 года, привлечение наемных работников в количестве не более 5 человек.

Также на заседании принят закон, устанавливающий пятилетний срок рассрочки оплаты недвижимого имущества, приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства у области, или муниципальных образований.

Ещё об этом

Facebook