Калуга без денег. Остановлены все проекты развития города

Калуга без денег. Остановлены все проекты развития города

Стратегические градостроительные проекты Калуги не будут реализованы из-за отсутсвия денег в бюджете, заявил главный калужский архитектор Сергей Ткаченко на планерке в мэрии.

Он объяснил это финансовыми возможностями города. По его словам, «победила стратегия быстрых результатов», когда денег хватает только на локальные, экстренно необходимые объекты, а на развитие уже ничего не остается.
Бюджетные расходы на долгосрочное планирование будущих калужских территорий сокращены в пять раз.

Сергей Ткаченко проиллюстрировал свое мнение, показывая презентацию в мэрии: он перечеркнул жирным крестом проекты, которые считались ключевыми для развития Калуги. Также он в буквальном смысле поставил крест на проекте ортофотоплана города: на это в Калуге тоже нет денег.

Из-за кризиса придется отказаться от разработки градостроительных регламентов застройки улиц, сообщает superrielt.ru. На самом деле, это чревато весьма негативными последствиями в будущем: путем введения регламентов городские власти могли бы не только формировать цивилизованный облик города, комфортного для жителей, но и, например, бороться с проблемой самостроя. Сейчас на то, чтобы добиться сноса незаконно построенного здания, уходят годы.

Также «заморожены» проекты перепланировки набережной Яченского водохранилища - «калужского моря», реконструкции исторического центра города; нет денег на работу по резервированию территорий для будущей дорожной сети, по оптимизации маршрутов и работы транспорта.

Ткаченко дал неутешительный прогноз по поводу будущего Калуги: ни детских садов, ни парков, - одни магазины и уродливые гостиницы.

Ещё об этом

Facebook