У судебных приставов открылся отдел по взысканию штрафов с автомобилистов

У судебных приставов открылся отдел по взысканию штрафов с автомобилистов

С 29 апреля 2016 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Калужской области создается новое структурное подразделение по исполнению отдельной категории исполнительных документов – отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов по городу Калуге.  

Административный штраф является одним из самых распространенных видов административного наказания, поскольку он, как мера административной ответственности, предусмотрен за большинство правонарушений. Узкая специализация нового отдела позволит значительно снизить и без того немалую нагрузку на другие структурные подразделения УФССП России по Калужской области, а также значительно активизировать работу по взысканию штрафов в области безопасности дорожного движения, увеличив взыскание денежных средств в бюджет.

Одним из факторов послуживших основанием для создания данного структурного подразделения стала повсеместная установка  видеокамер в городе Калуге и за её пределами,  которые будут круглосуточно фиксировать нарушения автолюбителями региона правил дорожного движения, естественно, существенно  вырастет и число лиц, подвергнутых  штрафным санкциям, а, соответственно, и число поступающих в Управление Федеральной службы судебных приставов по Калужской области исполнительных документов.

Отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов будет располагаться по адресу: г. Калуга, ул. Ф.Энгельса 25. Контактные телефоны  данного отдела в ближайшее время будут размещены на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области.

Ещё об этом

Facebook