Злостных алиментщиков лишают прав и обязывают работать

Злостных алиментщиков лишают прав и обязывают работать

В Калуге вынесены первые приговоры суда в отношении должников по алиментам, которые были ограничены в праве управления автомобилем, но все равно садились за руль.

С 15 января 2016 года вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым судебные приставы наделяются правом ограничивать должников в специальном праве на управление транспортными средствами. Многие граждане, не захотев стать пешеходами рассчитались со своими долгами, однако некоторые, даже будучи ограниченными в праве управления транспортным средством за свои долги, продолжали садиться за руль.

Как уже ранее сообщалось, в феврале текущего года в ходе совместных рейдовых мероприятий Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области и УМВД ГИБДД по Калужской области на дорогах областного центра были остановлены две автомашины, за рулем которых находились злостные неплательщики алиментов, ранее ограниченные в праве управления транспортным средством. Нужно отметить, что судебные приставы своевременно уведомили данных граждан о вынесенном ограничении и разъяснили все правовые последствия его нарушения. Но должники всё это, по-видимому, проигнорировали.

Сотрудниками ГИБДД в отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.17 КоАП РФ, которые были направлены в суд для рассмотрения.

Мировой суд признал данных граждан виновными в совершении административного правонарушения и постановил подвергнуть нарушителей наказанию в виде 20 часов обязательных работ каждого. Причем административное наказание не освобождает от обязанности по уплате долгов, в данном случае перед родными детьми, и не отменяет для должников ограничение в праве управления автомобилем.

УФССП России по Калужской области напоминает гражданам, что свои долги нужно отдавать! Проверить себя на наличие задолженности и оплатить её, не выходя из дома, можно с помощью информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальный сайте Управления (r40.fssprus.ru), в приложениях в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники», а также в приложениях для мобильных устройств.

Ещё об этом

Facebook