Священник провел беседу со злостными неплательщиками алиментов

Священник провел беседу со злостными неплательщиками алиментов

Сегодня в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Калужской области в рамках акции «Заплати алименты детям!» должники по алиментам встретились со священником.

Целью проведения данного мероприятия является пробуждение сознания нерадивых родителей, влияние на них с позиции возрождения их нравственных ориентиров. В 2011 году УФССП России по Калужской области и Калужская епархия подписали соглашение о сотрудничестве. С тех пор подобные мероприятия проводятся на регулярной основе.

Cобравшиеся на встречу с представителем духовенствам алиментщики должны своим родным детям 100 и более тысяч рублей, что особенно печально, среди них были и женщины. Таким образом, контингент присутствующих – это в основном злостные неплательщики, те, кто месяцами и даже годами уклоняется от уплаты алиментов. Некоторые из присутствующих уже были ранее судимы по ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Духовно-просветительской беседе с должниками-алиментщиками предшествовала демонстрация социальных роликов, направленных на пробуждение совести нерадивых отцов и матерей. Непосредственно беседу с ними провел руководитель отдела Калужской епархии по взаимодействию с силовыми структурами иеромонах отец Дорофей. Он призвал присутствующих прислушаться к зову собственной совести и вспомнить о своих детях, начать им помогать, как материально, так, что не менее важно, и духовно, проявлять по отношению к родным заботу и ласку.

Кроме того, после беседы в отношении ряда должников были проведены необходимые процессуальные действия, в том числе выданы направления в Центр занятости населения и предупреждения об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Ещё об этом

Facebook