За два дня должник погасил долг по алиментам 180 т.р. и устроился на работу

За два дня должник погасил долг по алиментам 180 т.р. и устроился на работу

Калужские судебные приставы взыскали с жителя Калуги 144 тысячи долга по алиментным платежам и содействовали его трудоустройству.

Грустный, но, к сожалению, уже обычный случай – после развода отец платит алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка не в полном объеме, в результате чего у него копится долг. Такая история произошла и с жителем нашего областного центра, который после развода с женой исполнял свои родительские обязанности недобросовестно.

В отделе судебных приставов по Ленинскому округу города Калуги Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находится исполнительное производство в отношении гражданина М., долг которого перед родной дочерью до недавнего времени составлял более 180 тысяч рублей.

Бывшая жена неплательщика вместе с девочкой на данный момент проживают в городе Санкт-Петербург. Гражданин М., не имея официального места работы, в течение длительного времени платил алименты далеко не в полном объеме – перечислял по 1-2 тысячи рублей, оттого и образовалась задолженность.

Судебный пристав-исполнитель несколько раз уведомлял должника о необходимости явки в отдел, однако тот игнорировал законные требования служителя Фемиды. Чтобы доставить гражданина М. в отдел пришлось прибегнуть к помощи силового блока Управления, сотрудники которого осуществили принудительный привод должника на прием к судебному приставу.

На месте гражданин М. предъявил квитанции об оплате задолженности на сумму 40 тысяч рублей и был предупрежден о возможной уголовной ответственности по ч.1 статьи 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Уже на следующий день нерадивый отец погасил ещё 144 тысячи рублей, таким образом, полностью рассчитавшись с долгом.

Кроме того, судебный пристав направил бывшего должника для официального трудоустройства в Центр занятости населения, где гражданина М. смог найти для себя подходящую работу и теперь, нет сомнения, что мужчина будет исправно платить алименты своей родной дочери.

Ещё об этом

Facebook