С начала года в водительских правах ограничено 1138 должников

С начала года в водительских правах ограничено 1138 должников

За 5 месяцев текущего года 1138 должников калужского региона были ограничены в специальном праве на управление транспортными средствами.

С 15 января 2016 года вступил в силу закон, согласно которому у неплательщиков по штрафам и алиментам, а также некоторым другим категориям должников, чей долг превышает 10 тысяч рублей, судебные приставы приостанавливают действие водительских прав. При этом права не изымаются, а просто запрещают ими пользоваться до тех пор, пока долг не будет погашен.

За 5 месяцев сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области ограничили в праве управления транспортными средствами 1138 должников, общая задолженность которых составляет более 365 миллионов рублей. Большинство ограниченных в водительских правах калужан — это должники по алиментам – 714 нерадивых родителей, долг которых составляет 97,5 миллионов рублей.

Чтобы избежать негативных последствий связанных с ограничением в «водительских правах», УФССП России по Калужской области рекомендуется гражданам регулярно проверять наличие штрафов и иных видов задолженностей в электронном сервисе Службы «Банк данных исполнительных производств», который находится на официальном сайте Управления (r40.fssprus.ru), в приложениях в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники», а также в приложениях для мобильных устройств.

Ещё об этом

Facebook