Руководство села Льва Толстого получило условные сроки

Руководство села Льва Толстого получило условные сроки

Дзержинский районный суд вынес приговор в отношении бывших заведующей отделом по управлению имуществом администрации МР «Дзержинский район» и главы администрации МО сельское поселение «Село Льва Толстого». Они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

В суде установлено, что в период с 2012 по 2013 годы должностные лица органов местного самоуправления, в нарушение установленного законом порядка, без проведения торгов по продаже права аренды на земельный участок, незаконно предоставили в аренду физическим лицам два земельных участка для ведения личного подсобного хозяйства в с. Льва Толстого Дзержинского района, площадью 1500 кв.м. и стоимостью 945 тысяч рублей каждый, расположенные в общественно-деловой зоне, в пределах которой указанный вид использования земельных участков запрещен. При этом один из указанных участков был предоставлен в аренду дочери главы администрации МО сельское поселение «Село Льва Толстого», а другой - знакомой осуждённой.

Указанные действия повлекли существенное нарушение прав муниципального образования на владение и распоряжение земельными участками.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимых виновными в совершении инкриминированного преступления и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно - распорядительных функций и административно - хозяйственных полномочий, на срок 2 года каждой.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook