Любимов возродил совет непарламентских партий

Любимов возродил совет непарламентских партий

28 июля председатель Законодательного Собрания Калужской облатис Николай Любимов провел заседание совета непарламентских партий.

Совет был создан в начале 2015 года на срок полномочий предыдущего созыва областного парламента. В этом году было принято решение возобновить его работу. Совет является консультативно-совещательным органом. В его состав входят руководители региональных отделений непарламентских политических партий.

Обращаясь к участникам совещания, Николай Любимов отметил: «Действующим созывом уже принято более 100 региональных законов. 5 проектов федеральных законов направлено в Госдуму. Мы бы хотели услышать и вашу позицию по наиболее социально значимым законопроектам. Мы обязательно прислушаемся к вашим предложениям».

В числе наиболее резонансных председатель областного парламента упомянул закон, запрещающий применение пиротехники в местах массового пребывания граждан. Напомнил он и о том, что с недавнего времени расширены временные рамки, в которые запрещено нарушать тишину в многоквартирных домах - с 7 до 8 утра в будние дни и с 7 до 10 в выходные. Не менее резонансным стал закон, запрещающий деятельность так называемых «рюмочных» и «закусочных».

«В рамках совета мы можем организовать совместную работу таким образом, чтобы все партии были услышаны. Мы надеемся сформировать реальную дискуссионную площадку, где будут обсуждаться вопросы, волнующие как политические партии, так и простых граждан», - добавил он.

Председатель комитета по законодательству Алексей Слабов в свою очередь рассказал о том, какие партии на сегодняшний день уже выдвинули своих кандидатов на предстоящие выборы депутатов Государственной Думы.

Заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций Ирина Федорова в своем выступлении отметила, что в Калужской области уже зарегистрировано 48 региональных отделений политических партий. В целом же по стране их насчитывается более 70.

Ректор КГУ им. К.Э. Циолковского, сопредседатель регионального отделения Народного фронта Максим Казак к этому добавил, что на сегодняшний день перед небольшими партиями стоит непростая задача – сформировать взвешенные и понятные простым людям программы. По его словам, нельзя завоевать доверие избирателей, обещая увеличить зарплаты и социальные пособия в разы, не объясняя, как это сделать.

Участники совещания решили впредь проводить расширенные заседания ежеквартально. В промежутках же они намерены организовать совместную работу над законопроектами в комитетах.

Кроме того, члены совета высказались и по уже принятым законам. В частности прозвучали нарекания на то, как исполняется закон о запрете «рюмочных». По поручению Николая Любимова этот вопрос будет заслушан уже на ближайшем заседании сессии.

Ещё об этом

Facebook