В Козельске прошел митинг обманутых военнослужащих

В Козельске прошел митинг обманутых военнослужащих

10 сентября в Козельске состоялся митинг протеста бывших военнослужащих РВСН в Козельском районе. Собралось около 300 человек. Протестующие возмущались ситуацией, когда после увольнения со службы бывшие военнослужащие не получают сертификата на приобретение жилья и по-прежнему живут в служебных квартирах без всяких перспектив на получение своего жилья.

Приводим выступление на митинге подполковника запаса, ветерана РВСН Костикова И.В.:

«Уважаемые ветераны ракетных войск, члены их семей! Мы собрались здесь, чтобы еще раз напомнить о своем сосуществовании командованию РВСН, МО РФ, Правительству России. Основная часть собравшихся здесь ветеранов Ракетных войск отдали свой молодые годы служению Родине и прошли доблестный боевой; Путь В Вооруженных Силах Российской Федерации. Устояли при ГКЧП, выдержали период дефолта, Гайдоровско­-Чубайских реформ и развала ВПК. Потому, что знали, что Родина нас не оставит и отметит нашу воинскую службу по достоинству в соответствии с Конституцией РФ, Законе «О статусе Военнослужащих».

На деле же получилась совершенно иная картина. Государство - обмануло нас и выбросило как отработанный материал. Более 500 ветеранов РВСН в Козельском гарнизоне не могут реализовать свое право выбора места жительства по окончании военной службы, не имеют жилья в собственности (потому, что им отказано в приватизации имеющего жилья) и продолжают проживать в служебных квартирах, лишены права на получение жилищного сертификата, по нормам обеспечивающих покупку достойного жилья. Только единицы из нас, причем исключительно в судебном порядке, смогли добиться своих прав на получение жилья по избранному месту проживания.

Создана ситуация, когда количество ветеранов РВСН, нуждающихся в отселении из закрытого городка или изъявивших желание приватизировать имеющееся жилье, сокращается. А сокращается оно в связи со смертью.. И создается впечатление, что это на руку МО РФ и ДЖО. Лично я уволен по достижении предельного возраста пребывания на военной службе в 2005 году; стоял в очереди на отселение, а остался у разбитого корыта. Причина - одна бюрократы доложили МО, Верховному Главнокомандующему, что проблема по обеспечению жильем в Козельском гарнизоне - решена. И теперь боятся признать свои ошибки. В связи с выше сказанным еще раз хочу подчеркнуть, что задача сегодняшнего форума обратить внимание руководства РВСН, МО РФ, Правительства Калужской обл., Правительства РФ о существующей и абсолютно не решаемой проблеме сложившейся в закрытом городке Козельск- 5. Данный вопрос по справедливости должен быть решен в нашу пользу».

Собравшиеся на митинге приняли обращение к Правительству Калужской области, Законодательному собранию Калужской области, руководству РВСН и министерства обороны России. Принято также решение о дате проведения следующего митинга.

Ещё об этом

Facebook