Переизбран председатель Контрольно-счетной палаты

Переизбран председатель Контрольно-счетной палаты

Леонида Бредихина переизбрали на должность председателя областной Контрольно-счетной палаты. Он возглавляет этот орган с 2006 года, и 8 ноября заканчивается срок его полномочий.

Кандидатуру Леонида Бредихина в областной парламент внес Анатолий Артамонов. Других предложений в Законодательное собрание не поступило. Все комитеты заявленную кандидатуру поддержали. На заседании сессии прошло тайное голосование, по результатам которого Леонида Бредихина единогласно переизбрали на очередной срок полномочий.

«Задачи и цели, они у нас прежние: во-первых, это эффективное использование бюджетных средств, во-вторых, в тех случаях, когда есть неправомерное расходование бюджетных средств, это возмещение этих средств. Третья задача – это предупреждение тех вопросов, которые могут возникнуть из-за неправильного понимания тех или иных нормативных актов», - сказал председатель Контрольно-счетной палаты Калужской области Леонид Бредихин.

Леонид Бредихин сделал деятельность КСП полностью непрозрачной - никаких публичных заявлений о каких-либо результатах работы КСП общественности не известны. Эффективность работы палаты также неизвестна. Ни одного сколько-нибудь громкого дела по результатам расследований КСП в области не расследовалось. И эта закрытость полностью устраивает губернатора Калужской области и полностью послушное ему Законодательное собрание.

Ещё об этом

Facebook