Арестован получивший взятку 3,3 млн руб

Арестован получивший взятку 3,3 млн руб

Прокурор города Калуги согласился с принятым следователем СО по г. Калуге СУ СК России по Калужской области решением о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, правоохранительными органами была получена информация о том, что подозреваемый планирует организовать конкурс по продаже очистных сооружений в селе Ворсино Боровского района и обеспечить победу в данном конкурсе в пользу конкретного лица. На основании полученной информации региональными органами УМВД и УФСБ было организовано оперативное мероприятие «оперативный эксперимент», где в качестве заинтересованного лица, дающего взятку, выступил оперативный сотрудник правоохранительных органов. Вечером 11 ноября 2016 года подозреваемый, находясь в г. Калуге, используя свои преступные связи из числа жителей области, получил взятку в размере 3 миллионов 350 тысяч рублей за незаконные действия, выразившиеся в проведении конкурса по продаже очистных сооружений и обеспечение победы в данном конкурсе в пользу взяткодателя.

Калужским районным судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры. Имя и должность подозреваемого прокуратурой пока не озвучивается. Однако следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области указано, что возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего местного жителя, являющегося конкурсным управляющим муниципального унитарного предприятия Боровского района.

Ещё об этом

Facebook