Депутаты утвердили дефицитный бюджет области на 2017 год

Депутаты утвердили дефицитный бюджет области на 2017 год

1 декабря состоялось заседание сессии Законодательного Собрания.

Ключевым документом заседания стал проект областного бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, принятый в первом чтении.

На прошлой неделе он прошел процедуру публичных слушаний, а также обсуждался на заседаниях комитетов.

Общий объем доходов областного бюджета в 2017 году прогнозируется в сумме 40 млрд. 108 млн. рублей.

Общий объем расходов составит 40 млрд. 842 млн. рублей. На 94 % они сформированы в рамках государственных и других целевых программ.

Почти 62 % составляют расходы социального характера – 25 млрд. 197 млн. рублей. Из них: на образование планируется направить 9 млрд. 770 млн. рублей, на социальную политику – 7 млрд. 876 млн. рублей, на здравоохранение – 6 млрд. 199 млн. рублей. На дальнейшее развитие сферы дорожного хозяйства будет направлено 3 млрд. 438 млн. рублей. Кроме того, в 2017 году будет продолжено обеспечение жильем многодетных семей и детей-сирот, на которое планируется направить 161 млн. рублей. На поддержку сельского хозяйства в 2017 году будет выделен 1 млрд. 79 млн. рублей.

Нашел поддержку и проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

В следующем году объем доходов Фонда будет равен объему расходов и составит 9 449 632,9 тыс. рублей. Основная часть средств - 9 397 415,3 тыс. рублей будет израсходована на обеспечение обязательного медицинского страхования граждан. По сравнению с 2016 годом объем расходов на эти цели увеличивается на 10,4%.

Кроме того, депутаты поддержали инициативу о передаче на муниципальный уровень полномочий по выплате пожилым людям компенсаций их расходов по оплате взносов на капитальный ремонт. В текущем году предоставлением выплат занималось министерство труда и социальной защиты Калужской области. Со следующего года, согласно закону, этим будут заниматься органы местного самоуправления, что сделает более оперативным и удобным для граждан процесс оформления выплат.

Депутаты поддержали документ о присвоении названия «Родники» одной из деревень, расположенной на территории Перемышльского района. Жители деревни, которая официально перестала существовать в 80-е годы, обратились к местной власти с просьбой заново зарегистрировать населённый пункт. Организовав сход, жители определились с наименованием. Теперь все необходимые материалы и документы будут направлены на экспертизу в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. После проведения экспертизы и получения положительного решения, материалы будут переданы в Правительство Российской Федерации для принятия соответствующего решения.

Депутаты утвердили 5 кандидатур в новый состав Избирательной комиссии Калужской области. Поддержку парламентариев нашли заместитель председателя Избирательной комиссии Калужской области Князева Екатерина Юрьевна, начальник ОТК – заместитель главного контролера АО "КЭМЗ" Климов Максим Вячеславович, заместитель начальника управления внутренней политики министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Хоженец Наталья Евгеньевна, заместитель главы администрации муниципального района "Перемышльский район" Гусев Иван Гаврилович, директор Калужского филиала РАНХиГС Самылов Павел Васильевич.

Ещё об этом

Facebook