Заксобрание безропотно выбрало себе председателя от ЕР

Заксобрание безропотно выбрало себе председателя от ЕР

1 декабря состоялось заседание сессии Законодательного Собрания, в ходе которого депутаты избрали Председателя областного парламента. Им стал Виктор Гриб. Из 34 бюллетеней, выданных для голосования, 3 оказались недействительными. В итоге Виктор Гриб набрал 29 голосов депутатов, кандидат от ЛДПР Дмитрий Смирнов набрал 2 голоса.

Напомним, что кандидатура Виктора Гриба была выдвинута 29 ноября на XXVII региональной конференции партии «Единая Россия», и там у него тоже не было фактически соперников - единственный «альтернативный» кандидат сам предложил голосовать за Гриба.

Поблагодарив коллег за оказанное доверие, Виктор Гриб подчеркнул: «В Законодательном Собрании работают депутаты, неравнодушные к судьбе региона и его жителей. Мы единая команда и наша задача сделать область еще лучше и комфортнее для проживания. Общими усилиями мы достигнем этой цели».

Виктор Николаевич Гриб родился 11 апреля 1960 г. в п. Протва Жуковского района.

Закончил Московский ордена Трудового Красного Знамени инженерно-физический институт и Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

По специальности инженер-физик и экономист.

Трудился в должности Генерального директора, а также Генерального конструктора АО «Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт».

С 2003 года неоднократно избирался в состав представительных органов Жуковского района. С 2011 года являлся Главой муниципального образования «Жуковский район».

Ещё об этом

Facebook