Врача за взятку приговорили к 20-кратному штрафу

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении врача учреждения здравоохранения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

В суде установлено, что в апреле 2016 года дерматовенеролог пообещал за 10 тысяч рублей обеспечить потерпевшего заключением об отсутствии у него кожных заболеваний. При этом никакого отношения к врачебной комиссии учреждения здравоохранения он не имел, возможностью повлиять на решение комиссии не обладал, поскольку выдача необходимого заключения врачебной комиссии не входит в его должностные полномочия, процедура выдачи данного заключения является бесплатной.

При проведении оперативных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Калужской области при получении от потерпевшего требуемой денежной суммы.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Ещё об этом

Facebook