Депутаты приняли дефицитный бюджет области

Депутаты приняли дефицитный бюджет области

15 декабря состоялось заседание сессии Законодательного Собрания области, в рамках которого депутаты приняли закон об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

На предыдущем заседании главный финансовый документ был принят в первом чтении.

Напомним, что общий объем доходов в 2017 году прогнозируется в сумме 40 млрд. 108 млн. рублей.

Общий объем расходов составит 40 млрд. 842 млн. рублей. На 94 % они сформированы в рамках государственных и других целевых программ.

Почти 62 % составляют расходы социального характера – 25 млрд. 197 млн. рублей. Из них: на образование планируется направить 9 млрд. 770 млн. рублей, на социальную политику – 7 млрд. 876 млн. рублей, на здравоохранение – 6 млрд. 199 млн. рублей. На дальнейшее развитие сферы дорожного хозяйства будет направлено 3 млрд. 438 млн. рублей. Кроме того, в 2017 году будет продолжено обеспечение жильем многодетных семей и детей-сирот, на которое планируется направить 161 млн. рублей. На поддержку сельского хозяйства в 2017 году будет выделен 1 млрд. 79 млн. рублей.

Кроме того, депутаты приняли ряд поправок, подготовленных с момента принятия бюджета в первом чтении и поддержанных на расширенном заседании профильного комитета.

В частности нашла поддержку поправка губернатора, инициированная фракцией «Единая Россия», в части перераспределения средств в размере более 99 миллионов рублей в пользу министерства экономического развития. Дополнительные финансы пойдут на реализацию подпрограммы «Организация транспортного обслуживания населения». Более 66 миллионов будет направлено на субсидирование пригородных перевозок пассажиров железнодорожным транспортом, более 33 миллионов пойдет на субсидирование межмуниципальных пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

Эта же поправка даст возможность некоммерческим организациям, наряду с бюджетными, оказывать жителям региона социальные услуги.

Нашли поддержку депутатов и четыре технических поправки комитета по бюджету, финансам и налогам, а также четыре поправки Контрольно-счетной палаты, которые не затрагивают базовых характеристик региональной казны.

Комментируя принятый документ, председатель Законодательного Собрания Виктор ГРИБ отметил: «Работа над бюджетом следующего года была тесно связана с поиском компромиссов. Основная задача – выполнение всех взятых на себя социальных обязательств. Именно поэтому расходы социального характера в следующем году составят 62 процента. Растет и роль депутатского корпуса в контроле за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств».

Ряд изменений депутаты внесли и в бюджет текущего года. В итоге региональная казна увеличится на 702 миллиона. Из них 322 миллиона – собственные доходы региона, 380 миллионов – дополнительные поступления из бюджетов других уровней.

За счет дополнительных поступлений от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда будет дополнительно направлено 239 миллионов рублей. Кроме того, 170 миллионов регион направит на эти нужды на условиях софинансирования.

По министерству дорожного хозяйства бюджетные ассигнования будут увеличены на 72 миллиона рублей. На 52 миллиона планируется увеличить расходы по линии министерства здравоохранения.

Кроме того, из бюджета города Москвы на ремонт мемориала дивизиям Московского народного ополчения поступит 10 миллионов рублей.

Ещё об этом

Facebook