«Мираторгу» строят дороги за счет областного бюджета

В деревне Холмовая Спас-Деменского района состоялось торжественное открытие участка автодороги «Пятницкое – Холмовая – Радки – Павлиново».

В числе почетных гостей на церемонии были министры: дорожного хозяйства области Ольга Иванова и сельского хозяйства области Леонид Громов, представители районной администрации, строители, местные жители.

Реконструкция части дороги, протяженностью 7,2 км, обеспечила проезд к ферме КРС «Холмовая». Работы проведены в короткие сроки, за 4 месяца, подрядчиком из Беларуси.

«Это первая в Калужской области дорога – своеобразный симбиоз, - подчеркнула на открытии министр дорожного хозяйства области Ольга Иванова. - Дорожники в рамках своей программы финансировали программу, которая идет по линии министерства сельского хозяйства области».

«Дороги строятся для людей. Открытие этого участка является значимым событием для развития агропромышленного сектора района и региона. Мясная компания, которая здесь работает и развивает крупномасштабное производство высококачественной говядины, увеличит поголовье скота. Будут созданы новые рабочие места для желающих трудиться», - отметил Леонид Громов.

«Мираторг» у нас активно работает, - рассказал глава администрации Спас-Деменского района Владимир Бузанов. - В 2017 и 2018 годах компания приступит к строительству еще двух ферм в нашем районе, к которым также будут проложены дороги».

Ранее автодорога для «Мираторга» была также построена в Кировском районе. При этом в обоих районах нет средств на капремонт действующих дорог, средств не хватает даже на ямочный ремонт.

Реконструкция автодороги «Пятницкое-Холмовая-Радки-Павлиново» осуществлялась с использованием субсидий из федерального бюджета, предусмотренных на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Ещё об этом