Сбившие полицейских на Порше Кайен наркоманы получили сроки

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух 31-летних местных жителей. Они признаны виновными в применении насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ), подстрекательстве к данному преступлению (ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 318 УК РФ), а также в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере (ч.1 ст. 228 УК РФ).

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Калуге следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области.

В суде установлено, что в июне 2016 года оперативными сотрудниками УМВД России по Калужской области с привлечением сотрудников ДПС ГИБДД УМВД России по городу Калуге проводилось оперативно-розыскное мероприятие в отношении предполагаемых граждан, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств.

В районе улицы Калужки города Калуги сотрудниками полиции был остановлен автомобиль марки «Порше Кайен», в котором находилось трое молодых людей.

Находясь в состоянии наркотического опьянения, желая скрыться и избежать предусмотренной законом ответственности за совершенные ими противоправные деяния, водитель, по указанию пассажира, привел транспортное средство в движение, в результате чего совершил наезд на сотрудников полиции, причинив им физическую боль и телесные повреждения.

Правонарушители были задержаны на улице Грабцевское шоссе города Калуги.

В ходе личного досмотра одного из задержанных граждан обнаружено и изъято наркотическое средство героин в значительном размере массой 1,21 грамма.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, о доказанности вины подсудимых и назначил каждому из них наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда вступил в законную силу.