8356 калужан не смогли уехать за границу из-за долгов в 2016 году

8356 жителей Калужской области в 2016 году были ограничены судебными приставами региона в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Перед тем как отправиться за границу, каждому гражданину необходимо заблаговременно поинтересоваться, нет ли у них долговых обязательств. Основанием для применения калужскими судебными приставами временного ограничения на выезд может послужить даже небольшая задолженность, не говоря уже о таких серьезных категориях исполнительных документов как взыскание алиментов, долгов за услуги ЖКХ или кредитам, где фигурируют крупные суммы задолженностей.

Так, в течение 2016 года калужские судебные приставы ограничили в праве выезда за пределы страны 8356 жителей региона – на 23% больше, чем в прошлом году. В результате установленных ограничений на выезд, с должников было взыскано более 37 миллионов рублей – на 20% больше, чем в 2015 году. Причем, из взысканных 37 миллионов рублей, 5,5 миллиона это задолженность граждан перед родными детьми по алиментам.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Калужской области призывает граждан, планирующих заграничные поездки, постоянно держать руку на пульсе, контролируя свой долговой статус при помощи электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств». Данный информационный ресурс позволяет узнать о наличии задолженности и оплатить её, не выходя из дома. Сделать это можно на официальном Интернет-сайте Управления (r40.fssprus.ru), в социальных сетях («Вконтакте» и «Одноклассники»), а также с помощью приложения для мобильных устройств с операционными системами Android, iPhone и Windows Phone.

Ещё об этом

Facebook