Газовые сети во многих компаниях не зарегистрированы

Прокуратура города Калуги с привлечением сотрудников Приокского управления Ростехнадзора проверила исполнение законодательства о промышленной безопасности в деятельности организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов сетей газораспределения и газопотребления.

В ходе проверки выявлены нарушения в обществах с ограниченной ответственностью «Лента», «Дженсер сервис», «Калугарыба», «Калужская земельная корпорация», «Меркатор Калуга», «СтройТехИнвест», «Фирма МетКон», «Фирма Плазм», «Жилстройкомплект», «Даймонд-менеджмент», «Теплоизоляционные и Огнеупорные системы», «Метро Кэш энд Керри» и «Марсала».

Установлено, что в указанных организациях опасные производственные объекты (сети газопотребления) не зарегистрированы в соответствующем государственном реестре. Отсутствуют лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных объектов производственных объектов I, II и III классов опасности. Эксплуатация опасных производственных объектов осуществляется без договора обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на таких объектах.

По результатам проверки прокурор города возбудил в отношении должностных лиц предприятий 13 дел об административном правонарушении по ч. 1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) и 3 дела по ст. 9.19 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте).

Административные материалы направлены для рассмотрения в Приокское управление Ростехнадзора.

Кроме того, в адрес директоров ООО «Лента», ООО «Дженсер сервис», ООО «Калугарыба», ООО «Калужская земельная корпорация» обособленное подразделение «ГринПарк Калуга», ООО «Меркатор Калуга», ООО «СтройТехИнвест», ООО «Фирма МетКон», ООО «Фирма Плазм», ООО «Жилстройкомплект» и ООО «Марсала» внесены представления с требованием об устранении нарушений законодательства о промышленной безопасности.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Реальное устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой.

Facebook