«Калугаоблводоканал» оштрафован на 1,5 млн

«Калугаоблводоканал» оштрафован на 1,5 млн

ГП «Калугаоблводоканал» привлечено Калужским УФАС России к административной ответственности за совершение административного правонарушения по части 2 статьи 14.31 КоАП РФ и назначен административный штраф в размере 1 576 770,96 рублей.

Основанием для проведения административного производства по части 2 статьи 14.31 КоАП РФ в отношении ГП «Калугаоблводоканал» послужило вступившее в законную силу решение комиссии Калужского УФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства, которым были установлены все обстоятельства совершенного Предприятием правонарушения.

Так, правонарушение выразилось в злоупотреблении ГП «Калугаоблводоканал» своим доминирующим положением на рынке оказания услуг водоснабжения и водоотведения путем уклонения от заключения с абонентом договоров по транспортировке холодной воды и по транспортировке сточных вод, что повлекло ущемление интересов данного лица. Заключение таких договоров предусмотрено нормами действующего законодательства.

Частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ предусмотрена ответственность за совершение субъектом естественной монополии действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации. При этом, размер административного штрафа определяется расчетным методом и зависит от суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение.

По итогам административного производства, исходя из представленных ГП «Калугаоблводоканал» размеров выручки за оказание услуг водоснабжения и водоотведения, с применением двух обстоятельств, смягчающих административную ответственность, размер наложенного административного штрафа для Предприятия составил 1 576 770,96 рублей.

Ещё об этом

Facebook