Чтобы стать главой села, купила диплом о высшем образовании

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 51-летней местной жительницы, занимающей должность главы администрации одного из сельских поселений Дзержинского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, в 2015 году подозреваемая во время проведения конкурса на замещение должности главы администрации сельского поселения, в котором она проживает, предоставила в конкурсную комиссию заведомо подложный диплом о высшем образовании. Данный факт выявлен прокуратурой района, сотрудники которой направили имеющиеся материалы в органы Следственного комитета для возбуждения уголовного дела.

При встрече со следователем глава администрации выдвигала различные версии в свое оправдание, а затем пожаловалась на плохое самочувствие. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Facebook