Ветеран Великой Отечественной затоплен в своей квартире

Ветеран Великой Отечественной затоплен в своей квартире

Активисты Общероссийского народного фронта взяли на контроль ситуацию с проведением ремонта кровли в доме №100 по улице Ленина в Калуге. В ходе мониторинга по обращению граждан общественники выяснили, что во время осадков стена квартиры 90-летнего труженика тыла, ветерана труда, расположенная со стороны улицы, намокает насквозь.

По словам пенсионера, ранее специалисты установили, что причина протечки заключается в конструктивном недостатке участка кровли, расположенного над его квартирой. Из-за неправильно установленных откосов вода в полном объеме не стекает с кровли, а проникает внутрь имеющей трещины стены. Во время таяния снега вода буквально струится с потолка и стен квартиры ветерана.

Затопление квартиры происходит не менее восьми лет. Ветеран и его представители неоднократно обращались в различные инстанции, однако проблему до сих пор решить не удалось.

Помимо затопления квартиры есть и другая проблема. С внешней стороны дома над окнами квартиры ветерана происходит разрушение кладки стены, штукатурка осыпается прямо на тротуар. Безопасность людей, находящихся во дворе, таким образом оказывается под угрозой.

«Ветеран вынужден в течение многих лет жить в столь неприглядных условиях. Квартира, в которой проживает пожилой калужанин, не имеет задолженности по квартплате, все счета исправно оплачиваются. Рассчитываем, что ответственные организации в сфере жилищно-коммунального хозяйства все-таки обратят должное внимание на этот случай», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.

Активисты ОНФ намерены обратиться в государственную жилищную инспекцию Калужской области с просьбой принять необходимые меры.

Ещё об этом