Скончался председатель Заксобрания Виктор Гриб

Скончался председатель Заксобрания Виктор Гриб

В воскресенье, 9 апреля, в Рязани в возрасте 56 лет скончался председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Гриб.

"Сегодня скончался председатель Заксобрания Виктор Гриб, это произошло в Рязани, во время его отпуска. Предварительно, смерть наступила от сердечного приступа", - сказали в пресс-службе.

Виктор Гриб возглавил калужский парламент в декабре 2016 года, его предшественник Николай Любимов был избран депутатом Госдумы (сейчас Любимов является врио губернатора Рязанской области).

Виктор Гриб родился 11 апреля 1960 года в посёлке Протва Жуковского района Калужской области. Там же учился в средней школе (1967—1977). В 1984 году окончил Московский инженерно-физический институт, факультет автоматики и электроники, по специальности «Электроника». В 1984—1992 работал на полигоне в Казахстане. С 1992 года в ФГУП (с 2012 года АО) «Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт», г. Жуков Калужской области. Генеральный директор, с 8 июня 2016 года Заместитель генерального директора — Генеральный конструктор. С 2011 года глава Жуковского района (председатель районного Собрания).

Анатолий Артамонов выразил соболезнования в связи с безвременной кончиной Виктора Гриба.

"От имени правительства Калужской области и от себя лично выражаю искренние и глубокие соболезнования родным и близким Виктора Николаевича Гриба в связи с его безвременной кончиной.

Скорбим вместе с вами о невосполнимой утрате.

Занимая разные должности, Виктор Николаевич много трудился на благо Калужской земли.

Как руководитель, требовательный к себе и к подчиненным, ответственный за каждое свое решение, Виктор Николаевич пользовался заслуженным авторитетом и уважением людей.

Особенно ярко талант и прекрасные человеческие качества Виктора Николаевича раскрылись тогда, когда депутаты Законодательного Собрания Калужской области избрали его своим руководителем.

Несмотря на свой высокий служебный статус, Виктор Николаевич оставался доступным человеком для всех жителей области и замечательным товарищем для своих коллег и друзей.

Его профессиональный путь отмечен ведомственными наградами.

Светлая память о Викторе Николаевиче Грибе как о настоящем гражданине, патриоте своей малой родины, талантливом руководителе, человеке высокой ответственности и преданности своему делу навсегда останется в сердцах всех, кто его знал.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов."

Ещё об этом

Facebook