Калужанин накопил 38 штрафов от ГИБДД

Гражданин, который систематически нарушал правила дорожного движения и накопил внушительную сумму штрафов ГИБДД, исполнил требования исполнительных документов только после визита судебных приставов.

Так, в отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по г.Калуга Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось сводное исполнительное производство о взыскании 38 административных штрафов на общую сумму 24 тысячи пятьсот рублей с гражданина С.

В ходе выхода по адресу регистрации должника, судебным приставам не удалось застать его дома, в связи с чем, была оставлена повестка о необходимости явки в Службу. Вскоре гражданин С. явился на прием в отдел судебных приставов и пояснил, что находился в командировке в Китае.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил «коллекционеру» административных штрафов, что в случае неисполнения требований исполнительных документов в добровольном порядке к нему будут применены различные меры принудительного исполнения, в том числе запрет на выезд из Российской Федерации. Так как Гражданин С. собрался выехать за границу на отдых, то не стал дожидаться наступления неблагоприятных для себя последствий, и на месте произвел оплату всех штрафов. Денежные средства перечислены взыскателю, а сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Ещё об этом

Facebook