Прокуратура: капремонт в Калуге производится некачественно

Прокуратура города Калуги проверила исполнение законодательства при проведении работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах.

Установлено, что при производстве капитального ремонта кровли дома №17 по улице Болотникова города Калуги подрядчиком допущены нарушения технологии производства работ. Не были выполнены работы по установке противопожарных люков, колпаков на дымовентиляционных каналах, ремонт карнизных плит. Не произведена санитарная уборка строительного мусора на кровле многоквартирного дома.

При проверке капитального ремонта фасада и кровли дома №10/75 по улице Пушкина также обнаружены нарушения со стороны подрядчика.

Ремонт кровли выполнен не в соответствии с проектом. Не была установлена водосточная система, не завершен ремонт дымовентиляционных каналов, не произведена санитарная уборка строительного мусора в подвальном помещении многоквартирного дома, а новый покрасочный слой имел отслоения.

По результатам проверок прокурор города внес руководителям подрядных организаций представления с требованиями принять исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшем, привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Соблюдение подрядными организациями норм законодательства о капитальном ремонте многоквартирных домов находится на постоянном контроле прокуратуры города.

Facebook