Глава сельской администрации «подарил» зятю 20 соток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя, являющегося главой администрации сельского поселения. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 292 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, и служебный подлог).

По версии следствия, в 2012 году глава администрации изготовил выписку из похозяйственной книги, содержащую заведомо ложные сведения о наличии у его зятя прав на земельный участок площадью 2000 кв.м. Данный документ был представлен в регистрационную службу и явился основанием регистрации за родственником подозреваемого права собственности на данный участок. Преступление выявлено сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УМВД.

Судом по ходатайству следователя глава администрации временно отстранен от занимаемой должности. В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к отчуждению из муниципальной собственности еще шести земельных участков в частную собственность физических лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook