20 тонн польских яблок уничтожили бульдозером

При проведении совместных мероприятий сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калужской области, Калужской таможни, УГИБДД МВД России по Калужской области, 15 мая 2017 года на 108 км трассы М-3 «Украина» было задержано транспортное средство, следовавшее из Республики Беларусь с подкарантинной продукцией яблоки свежие без фитосанитарных и товарно-сопроводительных документов.

Маркировка на ящиках с яблоками свидетельствует о том, что страной происхождения данной продукции является Республика Польша. Данная продукция запрещена к ввозу и реализации на территории РФ, в соответствии с Указами Президента РФ от 06.08.2014 №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и от 29.07.2015 №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

17 мая 2017 года вышеуказанная продукция в количестве 19,5 тонн была изъята и уничтожена на полигоне ТБО.

Напомним, средняя цена килограмма яблок в Калуге составляет около 80 руб. Таким образом, ориентировочная стоимость уничтоженных яблок составляет около 1,5 млн руб.

Ещё об этом

Facebook