Составлен рейтинг «убитых дорог» в Калужской области

Калужские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» сформировали рейтинг дорог, отмеченных пользователями интерактивной карты проекта Народного фронта.

Проблемные отрезки на дорогах Калужской области активные граждане начали отмечать с февраля 2017 г. За три с половиной месяца на карте «убитых» дорог на территории региона отмечено 209 участков, нуждающихся в ремонте. В общей сложности их протяженность составляет около 330 км. За ремонт отмеченных дорог проголосовали более 2600 человек.

В областном центре лидером по числу отданных голосов (128) является улица Фомушина. Множество нареканий поступает и на состояние Киевского проезда, а также улиц Октябрьская и Московская. Во втором по величине городе региона Обнинске абсолютным лидером в рейтинге является улица Матросова, за ремонт которой проголосовали 116 человек. Как утверждают жители, капитальный ремонт проезжей части последний раз здесь наблюдали несколько десятилетий назад, а проведенный два года назад ямочный ремонт продержался только до следующей весны.

Среди дорог в муниципальных районах наибольшее количество голосов отдано за ремонт дороги от деревни Никольское до города Кондрово. Активно голосуют граждане за ремонт участка дороги, соединяющей Медынь и Кондрово. В числе лидеров также улица Строительная в Кирове.

«В целом наиболее неблагополучная дорога с точки зрения информации, размещенной на карте «убитых» дорог – это дорога Калуга – Медынь. Неравнодушные жители отметили на ней 12 проблемных участков. И, насколько известно, в настоящее время рассматриваются планы по ремонту этой дороги уже в ближайшей перспективе», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Калужской области Дмитрий Алимбаев.

«Новые проблемные участки появляются на карте на территории региона практически ежедневно. Люди достаточно активно комментируют те или иные дороги, нуждающиеся в ремонте, и зачастую эти комментарии очень эмоциональные. В настоящее время особенно актуальной для нас представляется задача донести озабоченность граждан по поводу плохого состояния дорожного покрытия до органов исполнительной власти. Мы направили более 350 запросов, и с каждой неделей их число увеличивается», – добавил он.

Активисты ОНФ уже направили обращения главам администраций Калуги и Обнинска с данными рейтинга и просьбой учесть мнения граждан при планировании и проведении ремонтных работ на дорогах.

Ещё об этом

Facebook