Управа Калуги не дает провести антикоррупционный митинг на Театральной

Спор между заявителями антикоррупционного митинга 12 июня и Городской Управой разрешит суд

Организаторы антикоррупционного митинга 12 июня в Калуге 1 июня обратились в Калужский районный суд с требованием отменить отказ Городской управы в проведении акции на Театральной площади. Они считают незаконным предложение Управы провести митинг на Яченской набережной. Судебное разбирательство состоится в ближайшее время, сообщил участник организационного комитета митинга Кирилл Самодуров.

Антикоррупционные митинги 12 июня заявлены в 212 городах России. Аналогичные акции уже проходили 26 марта и были вызваны фильмом “Он вам не Димон”, посвященном расследованию Фонда борьбы с коррупцией об имуществе председателя правительства Дмитрия Медведева. В Калуге на Театральную площадь вышли около 200 человек.

Уведомление о проведении митинга 12 июня было подано организаторами 29 мая - за максимально возможное число, установленное законом, дней до проведения акции. В ответе Городская управа предложила проводить митинг на Яченской набережной, потому что на Театральной площади уже запланировано другое мероприятие.

“Управа не уточняет о каком мероприятии речь, но мы предполагаем, что это муниципальный праздник. И видимо, Управа считает, что на него не распространяется порядок, установленном законом “О собраниях...”. Мы с этим не согласны, - прокомментировал позицию организаторов Кирилл Самодуров. - Получается, что Управа при желании может проводить акции в любое время и в любом месте, а жители города должны подстраиваться под планы чиновников. Это нарушает конституционный принцип равенства всех перед законом”.

Отметим, что на сайте Городской управы в разделе “Городская афиша” упоминание о городском празднике 12 июня на Театральной площади появилось 31 мая.

В соответствии с Кодексом об административном производстве иск должен быть рассмотрен в течение 10 дней.

Комментарии

1

Навального с его митингами Гнать надо ПОГАНОЙ метлой!

Навального с его митингами гнать надо поганой метлой!

Ещё об этом

Facebook