В Калуге успешно прошел митинг Навального против коррупции

"Митинг проходит с 14:00 мск на набережной Яченского водохранилища, на него собрались около 140 человек. Заявка в городскую управу была подана на 500 человек", - сообщили в администрации Калуги. У организаторов мероприятия не работает аппаратура, поэтому, как отмечается, общение проходит без громкой связи, нарушений не зафиксировано.

В реальности на набережной Яченского водохранилища собралось около 400 человек. Среди присутствующих - участники недавнего митинга школьников, представители КПРФ, Либертарианской партии, экс-мэр Калуги Виталий Черников, экс-депутат Вячеслав Горбатин и другие активисты. По большей части, это была молодежь 16-30 лет.

«Мы против коррупции, и мы сюда пришли сегодня создать атмосферу тотальной нетерпимости к коррупции. Поэтому наше мероприятие не оппозиционное, а антикоррупционное. Мы против проявления коррупции, в том числе высших должностных лиц Российской Федерации», - заявил на митинге один из организаторов митинга юрист Александр Акишин.

Митинг прошел без звукоусиливающей аппаратуры - организаторы объяснили, что всем прокатчикам звукового оборудования власти негласно запретили обслуживать митинг (в Москве произошла та же ситуация) под угрозой уничтожения их бизнеса. Кроме того, уже на месте полиция строго запретила использование квадрокоптеров для съемок.

В рамках митинга прошла акция «Ложечку за Сечина». Напомним, закупка компании «Роснефть», где салфетница закупалась по 32 тыс. рублей за штуку, щипцы для сахара по 29 тыс. рублей за штуку, плед бежевого цвета по 124 тыс. рублей за штуку, икорница по 83 тыс. рублей за штуку и чайные ложечки по цене 14 тыс. рублей за штуку, сорвалась. Им пришлось отказаться от нее после разоблачающего видео Алексея Навального. Организаторы призвали принести на митинг любые столовые приборы (кроме ножей), которые мы соберут и отправят компании «Роснефть» в качестве компенсации за сорванную закупку. Многие калужане принесли целые комплекты ложек и вилок.

Никаких нарушений на митинге не случилось.

Ещё об этом

Facebook