Калужские бизнесмены перекрыли доступ к Яченскому водохранилищу

В Калужскую межрайонную природоохранную прокуратуру обратился редактор газеты «За правду и справедливость» экс-депутат Заксобрания Вячеслав Горбатин.

В своем обращении он пишет:

«В редакцию газеты обратились жители города Калуги по вопросу нарушения Водного Кодекса РФ в отношении прохода вдоль Яченского водохранилища, Пункт 6, Статья 6 гласит: Водные объекты общего пользования
Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

В Калуге реализует свой проект ООО «Рацио Интел». Они перегородили проход к воде и вдоль воды.

Прошу провести прокурорскую проверку действиям Городской Управы, выдавшей разрешение на строительство сооружений и отчуждение земли в прибрежной зоне Яченского водохранилища в Калуге.

Ещё об этом

Facebook