Калужский завод Л’Ореаль добился нулевого уровня отходов

14 июня в индустриальном парке «Ворсино» члены областного правительства познакомилась с ходом работ по расширению филиала ЗАО «Л’Ореаль». В мероприятии приняли участие заместитель губернатора, руководитель представительства Правительства Калужской области при Правительстве Российской Федерации Владимир Потемкин, министр природных ресурсов и экологии области Варвара Антохина, руководство предприятия.

Реализацию II этапа проекта планируется завершить в 2017 году. Объем инвестиций превысит 2,2 миллиарда рублей. Треть из них будет направлена на снижение негативного воздействия на окружающую среду.

В рамках рабочей программы состоялась презентация «зеленых» технологий, применяемых в производстве. Подчеркивалось, что с 2011 года завод сократил потребление воды на 67%, захоронения отходов на полигонах достигли нулевого уровня. Особое внимание уделяется внедрению высокоэффективных современных очистных технологий: ультра- и нанофильтрация позволит подготовить для повторного использования до 70% воды.

Гости осмотрели новый цех, очистные сооружения и солнечные панели завода. Отмечалось, что правительство области уделяет большое внимание модернизации экономики, которая позволяет сократить потребление ресурсов и минимизировать вред природе. В Год экологии, объявленный Президентом России Владимиром Путиным, в области состоится конкурс «Экоорганизация – 2017». Варвара Антохина пригласила к участию в нем представителей бизнеса, внедряющих экологически безопасные производства и оказывающих содействие развитию экологических культуры и просвещения.

Ещё об этом

Facebook