В Обнинске магазин признали самостроем

Обнинский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора города Обнинска, предъявленное в интересах неопределенного круга лиц к жительнице города о запрете организации и непосредственного выполнения строительных работ реконструируемых объектов, признании реконструкции объектов капитального строительства самовольной постройкой и обязании привести эти объекты и земельный участок в первоначальное состояние (положение), существующее до реконструкции.

Так, прокуратурой города в 2016 году проведена проверка исполнения жительницей города градостроительного и иного законодательства при реконструкции имеющихся у нее в собственности объектов капитального строительства.

На принадлежащем ответчице земельном участке ранее было расположено три объекта капитального строительства. С апреля 2016 года она осуществила реконструкцию путем их объединения в одно здание с увеличением площади за счет возведения пристройки. В образовавшемся объекте она осуществляла торговую деятельность.

В нарушение положений Градостроительного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации» строительные работы проведены без разрешения на строительство или реконструкцию.

При реконструкции объектов капитального строительства допущены нарушения параметров разрешенного строительства, а контур возведенного здания выходит за границы мест, допустимых градостроительным планом для размещения зданий.

Во внерабочие для торгового объекта часы свободный доступ для прохода граждан через земельный участок, ранее установленный администрацией города, отсутствует.

В связи с этим прокурор города обратился в Обнинский городской суд с исковым заявлением, которое судом признано обоснованным и удовлетворено.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook