Полиция не выпускает в Калуге тираж газеты Навального

Глава штаба Навального Леонид Волков сообщил в Фейсбуке, что проблемы с распространением первой газеты Алексея Навального коснулись в том числе Калуги.

Полиция прибыла на склад логистической компании "Деловые линии", куда утром в Калугу поступил тираж газеты , предназначавшийся штабу.

О дальнейшей судьбе калужского тиража пока не известно.

Вчера начались облавы на тираж газеты Навального по всей России. Началось все в Новосибирске, где полиция без продъявления ордера осадила штаб, и после нескольких часов осады объявила о том, что офис якобы «заминирован». Часть тиража удалось спасти, другую часть силовики все-таки украли без предъявления документов, а часть сотрудников штаба обвинили в «сопротивлении властям», а спустя несколько часов отпустили со словами «вы не задержаны, мы вас доставили в ОВД как свидетелей по делу о 'минировании'».

Аналогичные акции силовиков прошли в Москве, Вологде, Орле, Краснодаре и других городах России. Федеральный склад силовики разграбили полностью: «в 8 утра СК приехал и все вывез», - сообщил Волков. Никаких документов на изъятие не предъявлено.

Обыски в московском штабе оппозиционера Алексея Навального проводятся в рамках расследования уголовного дела о самоуправстве. Об этом «Интерфаксу» заявил заместитель начальника уголовного розыска отдела полиции по району Замоскворечье Евгений Тихомиров. По словам Тихомирова, дело по статье 330 УК («Самоуправство») было возбуждено после жалобы о нарушении условий договора аренды помещения, в котором располагается штаб. Жалобы поступили в полицию как от собственника здания, так и от субарендатора. Никаких претензий к штабу оппозиционера Алексея Навального, как субарендатору помещения, у полиции нет, заявил Тихомиров.

Более чем в 20 городах России логистическая компания «Деловые линии» не выдает прибывшие тиражи газеты грузополучателям, ссылаясь на «логистические трудности». По некоторым данным, компания принадлежит главе Совфеда Валентине Матвиенко.

25 июня неизвестные попытались поджечь барнаульский штаб Навального. 4 июля на штаб политика в Краснодаре напали так называемые «отряды Путина», состоявшие из пожилых женщин. Они разгромили офис. В ночь с 4 на 5 июля полиция попыталась изъять тираж газет штаба Навального в Новосибирске. Были задержаны три человека, вскоре их отпустили. 5 июля в штаб политика в Орле пришли с обысками и изъяли агитационные материалы.

Upd 16:03.

Пресс-служба ГК "Деловые Линии" прокомментировала скандальную ситуацию: «В обычном порядке груз принимается "Деловыми Линиями" в соответствии с требованиям законодательства и внутренними правилами компании. По прибытии незамедлительно выдаётся. Поэтому, можно сделать вывод, что груз находится в пути следования к получателю. В целях безопасности отправлений наших клиентов мы не раскрываем детали перевозки. В то же время отдельно подчеркиваем, что ГК «Деловые Линии» не имеет никакого отношения к Валентине Матвиенко».

Ещё об этом

Facebook