Наглые грабители получили очень скромные сроки

На основании материалов уголовного дела, расследованного Следственным управлением УМВД России по Калужской области, вынесен обвинительный приговор в отношении жителей Тульской и Московской областей, совершивших хищение чужого имущества на сумму свыше 3,5 млн рублей.

Как установлено в ходе расследования, фигуранты уголовного дела совершали хищения материальных ценностей из коттеджей, расположенных на территории Жуковского и Тарусского районов Калужской области, Заокского района Тульской области, Серпуховского района Московской области. Всего следователями в период с января 2014 года по апрель 2016 года задокументировано 29 эпизодов преступной деятельности жителя Тульской области и 3 эпизода в отношении жителя Московской области.

Согласно материалов уголовного дела, наибольший интерес злоумышленников представляли денежные средства, золотые изделия, товары из натурального меха, бытовая техника. Злоумышленники проникали в помещения путем взлома оконных рам, запирающих устройств входных дверей, а также через незапертые двери, в зависимости от складывающейся обстановки. В целях оперативного передвижения они использовали находящиеся в их распоряжении автомобили.

Ряд совершенных преступлений вызвали широкий общественный резонанс, так как незаконные проникновения в жилые дома зачастую происходили в тот момент, когда собственники находились внутри.

По данным фактам следственным органом возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

Решением Жуковского районного суда житель Тульской области приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, житель Московской области получил 2,3 года условного осуждения с испытательным сроком 4 года.

Facebook