4-этажный самострой на ул.Дарвина снесен

Под контролем судебным приставов УФССП России по Калужской области снос незаконной четырёхэтажной постройки на улице Дарвина в городе Калуге подходит к концу.

В 2016 году на основании решения Калужского районного суда в межрайонном отделе по особым исполнительным производствам были возбуждены исполнительные производства в отношении собственников четырёхэтажного строения на улице Дарвина, признанного самостроем. Данные граждане были обязаны своими силами и за свой счёт снести указанное строение.

Собственники уклонялись от исполнения судебного решения и сотрудники УФССП России по Калужской области приступили к его принудительному исполнению.

К должникам был применён весь комплекс мер принудительного исполнения – они были привлечены к административной ответственности по ч.1 и 2 ст.17.15 КоАП РФ, неоднократно штрафовались, с каждого из должников был взыскан исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей, устанавливались новые сроки для сноса незаконной постройки.

В результате в середине мая 2017 года один из собственников четырёхэтажного самостроя нашёл подрядную организацию и за свой счёт приступил к сносу незаконной постройки. В короткие сроки под контролем судебных приставов у массивного строения исчезли крыша, окна и часть кирпичной кладки верхнего этажа, а затем в течение менее двух месяцев были разобраны и все четыре этажа самостроя.

На данный момент работы по сносу строения на улице Дарвина в городе Калуге находятся на завершающей стадии.

Ещё об этом

Facebook